You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakbar Semprot Disinfektan SMPN 105
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gedung SMPN 105 Kembangan Selatan Disemprot Disinfektan

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat melakukan penyemprotan disinfektan di areal Gedung SMPN 105, Jalan Raya Kembangan Selatan, Kembangan Selatan, Kembangan.

Setelah dilakukan penyemprotan disinfektan, sekolah jadi steril dari virus COVID-19

Kepala SMPN 105, Agus Karmono mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan karena ada siswa dan guru di sekolah setempat yang terpapar COVID-19.

Temuan ini berdasarkan laporan dari orang tua murid yang menyampaikan anaknya terpapar COVID-19 dan harus menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah.

Kantor Kelurahan Duri Selatan Disemprot Disinfektan

"Ada juga beberapa siswa dan guru yang kurang enak badan dan diarahkan pihak puskesmas untuk menjalani tes PCR. Hasilnya, ada 12 siswa dan lima guru yang positif terpapar COVID-19," terang Asep, Jumat (25/2).

Akibat kondisi itu, sambung Asep, sejak dua pekan lalu, sekolah yang awalnya menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 50 persen akhirnya dihentikan dan beralih melalui daring.

"Selanjutnya kami menunggu instruksi dari Suku Dinas Pendidikan Wilayah II dan Dinas Pendidikan DKI," ucapnya.

Di tempat yang sama, Koordinator Penyemprotan Disinfektan PMI Jakarta Barat, Budi Raharjo menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan tiga personel dengan dibekali alat sprayer.

"Setelah dilakukan penyemprotan disinfektan, sekolah jadi steril dari virus COVID-19. Sehingga proses belajar tatap muka dapat segera berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye705 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik